教育新闻招生网

山东省2017年高考保送生报名开始了 这5类人员具备高校保送资格

山东省2017年高考保送生招生报名开始了。省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员具备高校保送资格。

山东.jpg

  日前,省招考院公布,山东省2017年保送生招生报名开始。

  省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员具备高校保送资格。教育部公布的2017年全国普通高等学校名单中的高校均有资格招收保送生。

  具备保送资格的考生可向有关学校提出保送申请,经考生所在中学审核确认并通过公示后,参加有关高校组织的保送生综合考核。高校根据综合考核成绩和学校选拔要求,确定拟录取保送生名单并进行公示。

  按照规定,对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送生资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。逐步调整优秀运动员保送录取办法,鼓励运动员发挥专长,2018年起符合条件的运动员可保送至高校体育学类本科专业。

  【推荐阅读】

  广东省普通高考艺术、体育类术科统考成绩将于今日公布

  2018年江西全面推进高考综合改革

  黑龙江省2017年普通高校体育专业冰雪项目术科考试通知

(来源:大众网)

(e78m1702)

查看更多教育新闻>>

相关文章

大学网最新更新
更多更新>>
© 173DaXue.com, All Rights Reserved.
大学网 版权所有
京ICP备11001921号-33 京公网安备11010802015360号
一鸣天下旗下网站: 报名网 大学网 习文网 高考吧 正能量网 龙海论坛 大于网