教育新闻招生网

河南省2017年普通高校招收高水平运动队工作通知

河南省2017年普通高校招收高水平运动队工作将于3月1日起进行。届时,考生须在河南省招生办公室网站进行报名。

各省辖市、省直管县(市)招办:

  根据《教育部办公厅关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2016〕10号)及教育部高校学生司《关于做好2017年高水平运动队试点高校有关文化课考试工作的通知》(教学司〔2016〕11号)文件精神,现就做好我省2017年普通高校招收高水平运动队工作通知如下:

  一、报考条件

  报考高水平运动队的考生须已参加我省2017年普通高考报名、年龄不超过22周岁且具备以下条件之一:

  (一)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;

  (二)具有高级中等教育同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

  二、资格审核

  (一)考生操作流程

  考生须在河南省招生办公室(www.heao.gov.cn)网站“网上报名”系统中申请参加高水平运动队招生报名,时间为2017年3月1日9:00—5日18:00。在此期间,考生还须向报名所在地招办提交以下资料:

  1.运动员技术等级证书原件;

  2.获得名次的相应赛事秩序册、成绩册,由主办赛事的省级体育(教育)行政主管部门在考生相应信息上盖章;

  3.填写并完善《河南省2017年普通高校招收高水平运动队考生资格审核表》(附件3)。

  (二)省辖市、省直管(县)市招办操作流程

  1.根据考生提供的运动员技术等级证书在国家体育总局“运动员技术等级综合查询”(http://jsdj.sport.gov.cn/)中进行核实,对网上核实结果进行截图保存并打印;

  2.对考生提供的相关资料与附件3进行审核,确保考生运动员技术等级、运动会名称和运动项目一致性(原则上运动小项也应对应一致),并在附件3相应位置签字、盖章。不符合报考条件、资料不齐者不予受理;

  3.审核通过后,将考生资料汇总报省招办,时间为:

  3月9日:郑州市、巩义市、鹤壁市、三门峡市、焦作市、安阳市、滑县、商丘市、永城市、周口市、鹿邑县、驻马店市、新蔡县、信阳市、固始县、南阳市、邓州市、济源市;

  3月10日上午:开封市、兰考县、洛阳市、平顶山市、汝州市、新乡市、长垣县、濮阳市、许昌市、漯河市。

  审核工作地点:河南省招生考试学术交流中心(登封市)。

  三、名单公示

  考生所在学校张榜公示至少一周,公示内容包括考生姓名、运动员技术等级、运动会名称、运动项目、成绩和名次以及本级、上级招办举报电话(省招办举报电话:0371-68101516),公示期满无异议的由考生所在学校校长签字并加盖公章,未经公示者不得上报。省招办复核后,在河南省招生办公室网站公示至少10个工作日,公示期满无异议者视为合格。对于在公示期间以及考试录取直至入学后被举报考生,一经查实,按有关规定严肃查处。

  四、文化课考试

  2017年起高水平运动队试点高校不再为一级(含)以上运动员考生单独招生组织的文化课考试,有关考生需参加高考报名所在地省级招生考试机构组织的运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试,考生须于2017年3月20日至25日登陆教育部阳光高考平台(gaokao.chsi.com.cn)或中国运动员文化教育网的“高校高水平运动队文化考试报名系统”(www.ydyeducation.com)自主报名、交费。4月10日起,可在报名网站下载准考证。

  考点设在黄河科技学院南校区(地址:郑州市紫荆山南路666号,电话:0371-68782319)。考生可于4月21日15:00至18:00自行前往考点熟悉考场。考试时间如下:

时间 上午 下午
9:00—10:30 14:00—15:30
4月22日 语文 数学
4月23日 政治 英语

  5月20日后,考生可向所选择报考的院校查询文化课考试成绩。

  五、信息对接

  我办通过教育部“阳光高考”平台下载各学校测试合格考生信息并与我办审核合格的考生信息进行对接,核对一致的予以确认,未经学校测试合格或我省审核合格的,均不予以确认。

  六、志愿填报及录取

  考生必须填报高水平运动队高考志愿。考生专项测试合格且文化成绩达到所对应要求的,可按河南省招生办公室网站“网上志愿填报”系统中的说明,在指定位置填报相应院校的志愿,如有疑问可向当地招办咨询。录取时,我办根据考生志愿投档,由学校择优录取。

  七、加强高水平运动队招生管理

  高水平运动队招生考试是一项严肃的工作,各级招办和有关高校要严格按有关规定进行审核、把关;严格实行责任制和责任追究制,认真负责,谁审核,谁签字,谁负责。有关工作人员要坚持原则,严禁在出具、审定考生资格、证件及有关材料中弄虚作假。对利用职权或工作之便徇私舞弊者,按照国家有关规定严肃处理。

  我省不统一组织高水平运动队的专项测试工作。招生院校要加强对高水平运动队招生工作的领导,切实做好考生专项测试的管理工作,确保高水平运动队的招生工作公平、公正。

  1.教育部办公厅《关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》

  2.教育部高校学生司《关于做好2017年高水平运动队试点高校有关文化课考试工作的通知》

  3.河南省2017年普通高等学校招收高水平运动队考试资格审核表

2017年1月18日

河南省招生办公室

  【推荐阅读】

  安徽公布2017年普通高校招生艺术类模块八统考合格线

  海南省2017年高考体育类专业考试时间为3月11日至13日

  北京2017年普通高等学校艺术类专业考试特别提示

(来源:河南招生考试信息网)

(e78m1701)

查看更多教育新闻>>

相关文章

大学网最新更新
更多更新>>
© 173DaXue.com, All Rights Reserved.
大学网 版权所有
京ICP备11001921号-33 京公网安备11010802015360号
一鸣天下旗下网站: 报名网 大学网 习文网 高考吧 正能量网 龙海论坛 大于网